​Что скрывается под названием «тринитка»

7 сентября 2022

Технологий производства материала очень много. От нее зависит внешний вид и свойства ткани. Знания технологии помогут Вам подробнее подобрать одежду по назначению.

Этой статьей мы приступим к циклу публикаций, которые будут знакомить Вас с различными материалами для одежды. Это повысит вашу осведомленность в вопросах правильного выбора одежды.

Материал тринитка – это ткань на основе хлопка, которая благодаря особенностям технологии производства на изнаночной стороне имеет мягкий ворс, а с лицевой стороны – гладкую структуру, бывает двух видов:

- петля;
- с начесом.

Они отличаются по толщине, а именно – триниткая петля имеет толщину 2-3 мм, ткань с начесом 4-6 мм.

Суть производства тринитки петли состоит в том, что к созданному материалу из гладких волокон добавляются слабо скрученные нити методом петельной протяжки. В результате одна сторона такой ткани – гладкая, обратная сторона покрыта большим количеством небольших петелек.

Производитель самостоятельно устанавливает соотношение хлопка и синтетики в этом материале, но следует отметить, что тринитка петля, в составе которой кроме хлопка есть синтетика, по популярности не уступает натуральному материалу. Искусственные волокна оказывают положительное влияние на эксплуатационные качества. И, конечно же, на цену, что делает ее более доступной потребителю.

К положительным качествам ткани тринитки петли следует отнести:

- безопасность и комфорт.
- долговечность и прочность.
- отсутствие необходимости гладить.
- сохранение эстетических качеств.
- вентиляция.
- эластичность.

Из тринитки петли шьют верхнюю одежду:

- куртки;
- ветровки.

Также она отлично подходит для уличной одежды:

- брюки;
- джоггеры;
- худые;
- спортивные костюмы;
- футболки;
- шорты;
- свитшоты;
- платья

Как материал для пошива домашней одежды тринитка тоже популярна. Из нее шьют:

- пижамы;
- халаты;
- брюки и кофты.

Изделия из тринитки петли следует стирать в воде при температуре 30-40 градусов на деликатном режиме. Однако, если вы все же решите стирать одежду из этой ткани вручную, чтобы продлить срок ее эксплуатации, вы должны помнить, что отжимать или скручивать ее не следует.

А вот что еще категорически противопоказаны ткани тринитка петля – это высокие температуры. Поэтому при стирке никакого кипятка, а при сушке – никаких батарей.

Что касается глажки. Выше мы писали, что оно не обязательно, поскольку вещи из этого материала не мнутся. Но если у Вас нет привычки носить не глаженную одежду, следует задавать на утюге деликатный режим, а при отсутствии такого выбирать ту, которая предназначена для шелковых изделий.

Изделия из тринитки присутствуют в нашем каталоге интернет магазина Brend in Trend, где Вы сможете подробно ознакомиться с составом ткани и размером. А разнообразие цветов, моделей и цена от производителя Vivioji и GBI вас приятно удивят.